2013年09月24日
松本調理師製菓師専門学校
ずっと行ってみたかった、『松本調理師製菓師専門学校』の『味道祭』へ。
30分前に到着したものの、学校の前にはすでに長蛇の列が!!
急いで並んだのが功を制し、なんとかスムーズにランチ会場に着席。
丁寧に作られたバイキングスタイルのランチは和・洋・中のバラエティーに富んだお料理がずらりと並び、
あれもこれもとお皿に載せると、あっという間にお皿の上はいっぱいに。
個人的なお気に入りは、カニ身がいっぱい入ったクリームコロッケ。
5個ほど食べた気が。。。
美味しいお料理をお腹いっぱい頂いた後、
これまた楽しみにしていたスイーツショップへ。
生ケーキはすでに6個が一箱に詰め合わされたもので、なんと一箱1050円
おうちに帰って早速開けてみると、県内の有名ケーキ屋さんのケーキが
こちらの学校を卒業された方たちのケーキなんでしょうか。
特に、その構造の繊細さ、丁寧さ、斬新さに驚いたのが、
『パティスリーブティックストーリー』の『NAGOMI〜和〜』。
その名のとおり、抹茶を主として、和で仕上げられたケーキですが、
わらびもちや小豆の甘さを抹茶のムースの渋さが絶妙で、
さらには、土台のダックワーズの食感が新鮮で、食べ進めても飽きない楽しいケーキでした
これは長蛇の列ができる理由を納得。
来年もぜひ行きたいな。
松本調理師製菓師専門学校
〒390-0863 長野県松本市白板2-2-10
TEL 0263-36-2555(代)
http://www.m-chouri-seika.ac.jp/
30分前に到着したものの、学校の前にはすでに長蛇の列が!!
急いで並んだのが功を制し、なんとかスムーズにランチ会場に着席。
丁寧に作られたバイキングスタイルのランチは和・洋・中のバラエティーに富んだお料理がずらりと並び、
あれもこれもとお皿に載せると、あっという間にお皿の上はいっぱいに。
個人的なお気に入りは、カニ身がいっぱい入ったクリームコロッケ。
5個ほど食べた気が。。。
美味しいお料理をお腹いっぱい頂いた後、
これまた楽しみにしていたスイーツショップへ。
生ケーキはすでに6個が一箱に詰め合わされたもので、なんと一箱1050円
おうちに帰って早速開けてみると、県内の有名ケーキ屋さんのケーキが
こちらの学校を卒業された方たちのケーキなんでしょうか。
特に、その構造の繊細さ、丁寧さ、斬新さに驚いたのが、
『パティスリーブティックストーリー』の『NAGOMI〜和〜』。
その名のとおり、抹茶を主として、和で仕上げられたケーキですが、
わらびもちや小豆の甘さを抹茶のムースの渋さが絶妙で、
さらには、土台のダックワーズの食感が新鮮で、食べ進めても飽きない楽しいケーキでした
これは長蛇の列ができる理由を納得。
来年もぜひ行きたいな。
松本調理師製菓師専門学校
〒390-0863 長野県松本市白板2-2-10
TEL 0263-36-2555(代)
http://www.m-chouri-seika.ac.jp/
Posted by ろまん at 14:48│Comments(0)
│松本、安曇野エリア