2014年01月07日
恵那川上屋
冬休みにちょっと足を延ばして、岐阜県へ。
恵那にはお気に入りのお店がいくつかあり、『恵那川上屋』さんもその中の一つです。
駒ヶ根の『信州里の菓工房』さんの関連会社でもあるらしく、
栗にこだわりのあるところや、洋菓子だけでなく、焼き菓子、和菓子とも、種類が豊富なところも、
「なるほど!」と頷けます。
今回は『冬のふんわりモンブラン』と『栗山』の2品。
『冬のふんわりモンブラン』は見た目もまさにホイップクリームの雪をかぶった冬ならではのモンブラン。
土台はスフレタイプのふわっふわのロールケーキ。
その上にこんもりと盛られたマロンペーストと生クリームのベストマッチ
『栗山』はこちらの人気No.1!!
ベースは軽めのパイ生地で、その中に生クリーム&栗のシロップ漬け&カスタードクリーム。
そしてこれでもか!!と盛られたマロンペースト。
まさに栗づくしの逸品。
『冬のふんわりモンブラン』と『栗山』のマロンペーストは色も食感も違ったので、
食べていてまったく飽きませんでした。
栗好きには本当にたまらないお店です。
恵那峡店
〒509-7201 岐阜県恵那市大井町2632-105
TEL 0573-25-2470 FAX 0573-25-6583
営業時間 AM8:00~PM7:00
http://www.enakawakamiya.co.jp/index.html
恵那にはお気に入りのお店がいくつかあり、『恵那川上屋』さんもその中の一つです。
駒ヶ根の『信州里の菓工房』さんの関連会社でもあるらしく、
栗にこだわりのあるところや、洋菓子だけでなく、焼き菓子、和菓子とも、種類が豊富なところも、
「なるほど!」と頷けます。
今回は『冬のふんわりモンブラン』と『栗山』の2品。
『冬のふんわりモンブラン』は見た目もまさにホイップクリームの雪をかぶった冬ならではのモンブラン。
土台はスフレタイプのふわっふわのロールケーキ。
その上にこんもりと盛られたマロンペーストと生クリームのベストマッチ
『栗山』はこちらの人気No.1!!
ベースは軽めのパイ生地で、その中に生クリーム&栗のシロップ漬け&カスタードクリーム。
そしてこれでもか!!と盛られたマロンペースト。
まさに栗づくしの逸品。
『冬のふんわりモンブラン』と『栗山』のマロンペーストは色も食感も違ったので、
食べていてまったく飽きませんでした。
栗好きには本当にたまらないお店です。
恵那峡店
〒509-7201 岐阜県恵那市大井町2632-105
TEL 0573-25-2470 FAX 0573-25-6583
営業時間 AM8:00~PM7:00
http://www.enakawakamiya.co.jp/index.html
Posted by ろまん at 17:42│Comments(0)
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